Консервант AIV® 2000 предназначен для консервации силоса, сенажа и плющенного зерна высокой влажностью. Его задача максимально сберечь все питательные вещества, не допустить развития болезнетворных микроорганизмов и сохранить высокое качество корма на долгое время.
Данный консервант импортного производства более не поставляется в Россию! Мы предлагаем аналог данного средства - Компосил Макси, который имеет аналогичный состав и работает также!
Состав:
Основное действующее вещество — Муравьиная кислота, её количество достигает 49 %.
На втором месте — Формиат натрия (15 %).
На третьем месте — Пропионовая кислота (10 %).
Также в составе есть небольшое количество Бензоата натрия (2 %).
И ¼ от всего объёма продукта занимает H2O (24 %).
Форма выпуска: жидкость коричневого цвета со специфическим запахом.
Фасовка: полимерная бочка весом 240 кг или контейнер IBC 1200 кг.
Условия хранения: хорошо вентилируемое сухое закрытое помещение без прямого попадания солнечных лучей. Упаковка должна быть плотно закрыта. В помещении необходимо соблюдать допустимые температурные условия: от – 30 ℃ до + 35 ℃.
Срок годности: 2 года с даты производства.
Способ применения: при внесении используют насос-дозатор, который устанавливается на кормоуборочную технику. Консервант вносится в распылённом виде, он обволакивает каждую частицу зелёной массы или зерна, создаёт тончайшую плёнку на их поверхности и останавливает энергетические потери корма. Обменная энергия остаётся в сохранном виде от среза растения в поле до транспортировки и закладки на хранение.
Принцип действия:
После внесения консерванта AIV 2000 уровень pH становится 4,2 и останавливается развитие нежелательных процессов: брожения и гниения.
Преимущества:
- Корм, который консервировался при помощи данного консерванта, дольше хранится и сохраняет максимальную пользу.
- В нём остаются в максимальном количестве такие важные для животных витамины, как А и Е.
Витамин А участвует во всех физиологических процессах, он помогает вырабатывать иммунитет, обеспечивает здоровье кожного покрова, нормализует зрение.
Витамин Е оказывает влияние на углеводно-жировой обмен и общую сопротивляемость организма различным заболеваниям.
- Консервант AIV 2000 в два раза снижает потери питательных веществ. Без применения консерванта они достигают 25 % от всего объема, с ним не больше 12 %.
4. Обладает высоким бактерицидным эффектом, борется с различными бактериями и болезнетворными организмами.
5. Оказывает фунгицидное действие: гибель грибов.
6. Улучшает перевариваемость питательных веществ, особенно протеина у сельскохозяйственных животных.
7. Снижает содержание вредных веществ, таких как амины и аммиак.
8. AIV 2000 ПЛЮС Na предотвращает самонагревание зелёной массы.
9. Создаёт аэробную стабильность корма в условиях открывания хранилищ и при кормлении.
10. Не содержит модифицированных продуктов генной инженерии.
11. Обеспечивает здоровье стада и молодняка.