Консерванты

Консервант AIV® 2000 Плюс Na

Консервант AIV® 2000 предназначен для консервации силоса, сенажа и плющенного зерна высокой влажностью. Его задача максимально сберечь все питательные вещества, не допустить развития болезнетворных микроорганизмов и сохранить высокое качество корма на долгое время.

Данный консервант импортного производства более не поставляется в Россию! Мы предлагаем аналог данного средства - Компосил Макси, который имеет аналогичный состав и работает также!

Консервант AIV® 2000 Плюс Na

Состав:

Основное действующее вещество — Муравьиная кислота, её количество достигает 49 %.

На втором месте — Формиат натрия (15 %).

На третьем месте — Пропионовая кислота (10 %).

Также в составе есть небольшое количество Бензоата натрия (2 %).

И ¼ от всего объёма продукта занимает H2O (24 %).

Форма выпуска: жидкость коричневого цвета со специфическим запахом.

Фасовка: полимерная бочка весом 240 кг или контейнер IBC 1200 кг.

Условия хранения: хорошо вентилируемое сухое закрытое помещение без прямого попадания солнечных лучей. Упаковка должна быть плотно закрыта. В помещении необходимо соблюдать допустимые температурные условия: от – 30 ℃ до + 35 ℃.

Срок годности: 2 года с даты производства.

Способ применения: при внесении используют насос-дозатор, который устанавливается на кормоуборочную технику. Консервант вносится в распылённом виде, он обволакивает каждую частицу зелёной массы или зерна, создаёт тончайшую плёнку на их поверхности и останавливает энергетические потери корма. Обменная энергия остаётся в сохранном виде от среза растения в поле до транспортировки и закладки на хранение.

Принцип действия:

После внесения консерванта AIV 2000 уровень pH становится 4,2 и останавливается развитие нежелательных процессов: брожения и гниения.

Преимущества:

  1. Корм, который консервировался при помощи данного консерванта, дольше хранится и сохраняет максимальную пользу.
  2. В нём остаются в максимальном количестве такие важные для животных витамины, как А и Е.

Витамин А участвует во всех физиологических процессах, он помогает вырабатывать иммунитет, обеспечивает здоровье кожного покрова, нормализует зрение.

Витамин Е оказывает влияние на углеводно-жировой обмен и общую сопротивляемость организма различным заболеваниям.

  1. Консервант AIV 2000 в два раза снижает потери питательных веществ. Без применения консерванта они достигают 25 % от всего объема, с ним не больше 12 %.

4. Обладает высоким бактерицидным эффектом, борется с различными бактериями и болезнетворными организмами.

5. Оказывает фунгицидное действие: гибель грибов.

6. Улучшает перевариваемость питательных веществ, особенно протеина у сельскохозяйственных животных.

7. Снижает содержание вредных веществ, таких как амины и аммиак.

8. AIV 2000 ПЛЮС Na предотвращает самонагревание зелёной массы.

9. Создаёт аэробную стабильность корма в условиях открывания хранилищ и при кормлении.

10. Не содержит модифицированных продуктов генной инженерии.

11. Обеспечивает здоровье стада и молодняка.