Общие сведения

химический консервант кормов

Консервант кормов «Компосил Био» используется при заготовке силоса и сенажа для максимальной сохранности питательных веществ. Также его добавляют в воду для поения сельскохозяйственных животных. Основное предназначение препарата: снижения уровня патогенной микрофлоры и увеличение продуктивности животных.

Описание продукта: прозрачная жидкость без ярко выраженного цвета со специфическим запахом. Без ГМО.

Фасовка:

- канистра (10 - 20 кг),

- бочка (240 кг),

- контейнер IBC (1200 кг),

- наливом.

Состав консерванта
  • Муравьиная кислота - не менее 35%,
  • Формиат натрия - не более 30%
  • Про­пи­о­но­вая кислота — не более 5%
  • Вода — 30%
Способ применения и дозировки

При введении в воду для поения (литр продукта на 1 куб воды):

- для цыплят- 0,3-1; кур-несушек — 0,3-0,7;

- для поросят, свиноматок и свиней на откорме — 0,5-0,8.

При введении в кормовую массу (литр продута на 1 тонну корма):

- в плющеное зерно —5-7;

- в корм и зерно с влажностью свыше 14% — 1,5-3,5;

- ниже 14 % — 2-3.

- при силосовании — 2-3;

От момента, когда консервант для силосования кормов внесён, до использования корма должно пройти не менее 20 дней.

Консерванты для заготовки кормов допустимо совмещать с кормовыми добавками и лекарствами для животных.

Противопоказания, побочные явления и осложнения отсутствуют.

Консерванты кормов для животных не оказывают негативного влияния на продукцию птицеводства и животноводства. После их применения она остаётся безопасной для использования в пищевых целях.

Условия хранения:

Химический консервант кормов необходимо хранить в плотно закрытом виде в упаковке от производителя. Помещение для хранения должно быть сухим, с отличной вентиляцией и отсутствием солнечных лучей. Температурный диапазон: 5 – 25 °С.

Срок хранения составляет 1 год с момента изготовления.

Попадание консерванта в питьевые источники и водоемы не допустимо.

Биологические свойства

В составе химического консерванта содержатся органические кислоты и их соли, которые понижают уровень кислотности рН в воде для поения и в консервируемых кормах. В результате стабилизируется микрофлора, становится меньше патогенных микроорганизмов и нормализуется обмен веществ у животных. Благодаря антисептическим свойствам консерванта предотвращается развитие заболеваний и отрицательных биохимических процессов.

Кроме этого, внесение консерванта позволяет максимально сохранить все питательные вещества корма. Увеличивается энергетическая ценность кормового сырья и качество корма. Исключаются процессы гниения.

Благодаря ему корм лучше переваривается и повышается продуктивность сельскохозяйственных животных и, в частности птиц. Корм, законсервированный с применением муравьиной кислоты, животные едят с большим удовольствием.